Il faut se l’avouer, on a tous déjà mangé un peu de pâte à biscuits crue… même si nos mères nous disaient de ne pas le faire ! Avec cette recette, vous aurez le droit d’en manger sans crainte de vous faire réprimander.
À la fois simples et savoureuses, nos coupes chocolat au lait & pâtes à biscuits se serviront à merveille pendant le temps des Fêtes. Gageons que tous apprécieront ce délicieux péché mignon !
Pour la réaliser, vous n’aurez besoin que d’une conserve Chocolato Lait Authentique, une barre de chocolat noir Chocolato de 100 g et quelques ingrédients courants (que vous avez peut-être déjà sous la main).
Ingrédients :
• 1 grosse fondue en conserve Chocolato Lait Authentique
• 1/2 tasse de cassonnade
• 1 1/4 de tasse de farine blanche
• 1/4 de c. à thé de sel
• 6 c. à table de beurre, ramolli
• 1/3 de tasse de fromage à la crème, ramolli
• 1 barre de chocolat noir Chocolato de 100 g, concassée
Directives :
• Préparer la fondue en conserve selon les directives de l’emballage.
• Pendant ce temps, préparer le mélange de pâte à biscuits :
o Dans un grand bol, mélanger la cassonade, la farine et le sel.
o Dans un autre bol, mélanger le beurre et le fromage à la crème. Incorporer au mélange de cassonade.
o Incorporer le mélange de beurre au mélange de cassonade, et mélanger jusqu’à consistance homogène.
o Si nécessaire, ajouter de l’eau pour faciliter le mélange des ingrédients.
o Ajouter les morceaux de chocolat noir.
o Réfrigérer jusqu’à utilisation.
• Dans des moules à muffins individuels en papier ciré ou en silicone, déposer 1 c. à table de chocolat au lait et recouvrir les côtés uniformément.
• Faire figer au congélateur pendant environ 15 minutes.
• Sortir les moules figés du congélateur et y déposer une boule de pâte à biscuits (environ 1 c. à thé) dans le centre.
• Recouvrir de chocolat au lait et retourner au congélateur 15 minutes.
• Déguster !
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