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Vous cherchez une gâterie glacée pour vous rafraîchir par les temps chauds qui courent ? Nos sucettes glacées au chocolat blanc et à la pâte à biscuits sont parfaites pour faire face à la canicule. Gardez-en quelques-unes au congélateur pour une petite touche sucrée lors des chaudes journées d’été ! 😊

Ingrédients
• Une petite fondue en conserve (215 g) Chocolato Blanc
• ¼ tasse de farine tout usage
• 1 c. à table d’extrait de vanille
• ½ tasse de beurre d’arachides (ou tout autre beurre de noix au choix !)
• ¼ tasse beurre non salé à température pièce
• ¼ tasse de sucre
• Une tablette de 70 g de chocolat noir Chocolato
• 1 tasse de yogourt grec à la vanille (de 2 à 5 % de matières grasses)

Étapes
• Préparer la conserve de chocolat blanc selon les directives de l’emballage.
• Hacher finement la tablette de chocolat noir. Réserver.
• Préparer le mélange de « pâte à biscuits » :
o Mettre le beurre d’arachides et le beurre dans un bol moyen allant au micro-ondes. Faire ramollir quelques secondes (attention de ne pas trop chauffer !)
o Ajouter la farine, l’extrait de vanille et le sucre.
o Réserver.
• Mélanger la moitié* de la conserve de chocolat blanc avec le yogourt grec à la vanille.
• Faire le montage des sucettes glacées dans des moules prévus à cet effet en déposant, dans l’ordre, les ingrédients suivants :
o Mélange au chocolat blanc ; taper les moules contre le comptoir pour faire remonter les bulles d’air à la surface.
o Morceaux de chocolat.
o Mélange de « pâte à biscuits »
o Morceaux de chocolat.
o Mélange de chocolat blanc.
• Insérer un bâtonnet en bois au centre de chaque sucette glacée.
• Laisser figer au congélateur pendant environ 6 h.

*Conservez vos restes de fondue en les vidant dans un contenant hermétique que vous pourrez réchauffer au four micro-ondes pour une prochaine utilisation.

Rendez-vous dans un Chocolato près de chez vous pour vous procurer les chocolats nécessaires aux recettes !