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C’est bien connu, l’automne est la saison idéale pour déguster les savoureuses pommes du Québec ! Et les sorties au verger sont un incontournable pour profiter des belles journées d’automne en récoltant quelques pommes.

Mais, parfois, on s’amuse tellement à les cueillir qu’on réalise, en arrivant à la maison, qu’on a peut-être vu trop grand en ramenant tous ces kilos de pommes…

Par chance, elles se cuisinent merveilleusement bien ! Profitez du week-end pour faire de la popotte et essayez notre recette aussi simple qu’amusante à réaliser: les pommes trempées dans le chocolat !

Ingrédients
• Trois pommes (ou plus!) de différentes couleurs et variétés
• 125 ml de jus de citron
• Une petite fondue en conserve (215 g) Chocolat noir
• Une petite fondue en conserve (215 g) Chocolat blanc
• Une petite fondue en conserve (215 g) Chocolat au lait
• Garnitures : pistaches concassées, quinoa enrobé de chocolat, copeaux de chocolat noir, biscuits Oreo émiettés, noix de coco râpée, noix de cajou concassées, chapelure Graham, mini-guimauves, ou tout ce que vous désirez !

Étapes
• Préparer les conserves de chocolat (noir, blanc et au lait) selon les directives de l’emballage.
• Déposer une feuille de papier parchemin sur une plaque à cuisson.
• Pendant que les conserves de chocolat sont en préparation, couper les pommes en quartiers et les tremper dans le jus de citron pour éviter qu’elles ne brunissent.
• Insérer un bâtonnet à sucette dans chaque quartier de pomme.
• Tremper chaque quartier de pomme à la moitié dans le chocolat de votre choix*.
• Déposer les quartiers de pommes trempés dans le chocolat sur la plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Saupoudrer les garnitures de votre choix sur les quartiers de pomme.
• Laisser figer le chocolat à la température de la pièce.
• Déguster !

*Conservez vos restes de fondue en les vidant dans un contenant hermétique que vous pourrez réchauffer au four micro-ondes pour une prochaine utilisation.

Les possibilités sont pratiquement infinies pour réaliser cette recette ! Laissez aller votre imagination et créez de délicieuses bouchées qui plairont à tout le monde ! 😊 Afin de vous donner quelques idées, voici les combinaisons que nous avons testées :
• Chocolat blanc et pistaches concassées
• Chocolat noir et quinoa enrobé de chocolat
• Chocolat au lait et copeaux de chocolat noir
• Chocolat blanc et biscuits Oreo émiettés
• Chocolat noir et noix de coco râpée
• Chocolat au lait et noix de cajou concassées
• Chocolat blanc, chapelure Graham, mini-guimauves et coulis de chocolat noir

Avant le week-end qui approche à grand pas, rendez-vous dans un Chocolato près de chez vous et procurez-vous les chocolats nécessaires à la réalisation de cette recette !